登録情報
かに料理専門レストランの経営
動くかに看板「とれとれ、ぴちぴち、かに料理」でお馴染みの株式会社かに道楽です。1960年に大阪の道頓堀で創業し、今日まで64年間かに料理一筋の営業を続けております。全国で40店舗、3061名の仲間とともに、毎日、お客様のハレの日の宴席をお迎えいたしております。すべてのお客様に「楽しかった、来て良かった、また来たい」と喜んでいただけるよう、接客スタッフ、調理スタッフの知恵・行動を結集し、美味しい料理、サービス、空間、企画などの色々なアプローチから「価値ある時間」を提案・提供し、お客様と従業員共々、笑顔の絶えない店創りを目指しております。少しおせっかいな位のサービスを心掛け、お客様、社員とその家族、取引業者様の携わるすべての方に幸福感を味わっていただく企業です。
・基本から丁寧に学べるOJT研修があります!
先輩社員より、着物の着付けや、包丁の持ち方まで、基本から丁寧にお教えいたしますので、接客・調理いずれの未経験者の方も安心して働くことができます。
・「技能ライセンス制度」を導入し、スキルアップをサポート!
新入社員研修から役職者研修まで職階に応じた研修を揃えております。知識面と技能面の向上を目的とした技能ライセンス制度を取り入れており、スキルアップができる職場環境があります。試験は毎月実施されており、自主的に受験することができ、各等級を取得した社員には、ライセンス給として基本給に反映されていきますので、ガンバリ甲斐があります。
・福利厚生面の充実を目指し、働く環境改善に積極的に取り組んでいます!
完全週休2日制、年間においてもほぼ100%に近い公休の取得率です。年間休日は111日であり、その休日内に「5日間連続休暇制度」を取り入れております。従業員割引制度、退職金制度、また女性はもちろんのこと、男性の育児休業も実績が多々あり、充実した福利厚生があります。
体験プログラム
【プログラムタイトル】
『カニ料理専門店での店長補佐業務体験!/有給5日間プログラム』
【1日目 オリエンテーション】
・職場体験 5日間のスケジュール説明と目標設定
・会社概要説明
・職場見学
・指導担当者との歓談
【2日目~4日目 現場体験内容】
毎日(2時間)
着物更衣(2部式着替え)練習
黒服更衣
フロント回りの業務
・お出迎え
・履物の管理
・お見送り
・事務作業
①接客体験希望の方(毎日2時間)
ライセンス項目体験
・お出迎え
・ご案内
・お見送り
・後片付け
・テーブルマット
②調理体験希望の方(毎日2時間)
※白衣更衣を済ませてから
ライセンス項目体験
・衛生意識
・鍋盛り付け全般
・小付け準備
【最終日 振り返りとフィードバック】
・全体の振り返り・フィードバック
・職場体験から感じたこと、得られたことの感想
・体験者からの意見・提案・改善点などの発表
・お客様をお迎えするための準備や段取りの重要性を体感できる。
・予期せぬ事象に、臨機に対応することの重要性を体感できる。
・個人戦ではないチーム全体で、お客様をお迎えすることのチームワークの大切さを学べる。
・日程は相談の上で決定します。まずは、希望をお聞かせください。
・「京都」「観光」「接客業」といったキーワードに少しでも関心をお持ちの方は、是非ご参加お待ちしております。
・制服(着物)貸与あります。 着付け、指導します!ご安心ください。
・衛生管理は重要です。同時に自身の体調管理も重要です。体調が優れないときは、必ず連絡を入れていただき、療養して早く元気になっていただくことが大切です。