internship

  1. 食品の研究開発職を知る2daysインターンシップ  株式会社第一化成

食品の研究開発職を知る2daysインターンシップ  株式会社第一化成

インターンシップ・プログラム

部署 株式会社第一化成 本社研究開発部
実施場所
京都市山科区川田岡ノ西町7-1
最寄り駅 川田・清水焼団地駅 徒歩1分
バス
実習内容 ☆食品素材・食品添加物の基礎を学び、当社製品を使用した食品の試作および 試作品の機能評価(分析等)を通じて研究員の日々の仕事を見学・体験していただきます。
☆ご参加いただいた学生さんには、当社の若手社員と研究開発職の魅力とやりがいについて、お話できる機会を設けます。
体験できる職種 研究・企画・開発
実習日数 2days
実習時間 9:00〜17:10
1回あたりの受入人数 4人
実施期間 ①2020年3月10日(火)~11日(水)
②2020年3月24日(火)~25日(水)

インターンシップの特徴

特徴
その他特徴 応募者多数の場合選考有り
受入条件・資格等 大学生(1~3回生) , 大学院生(1回生)

企業情報

企業名 株式会社第一化成
企業名カナ カブシキガイシャ ダイイチカセイ
業界 製造
所在地 〒 607-8323
京都市山科区川田岡ノ西町7-1
URL http://www.daiichi-kasei.co.jp
事業内容 加工食品の食品素材・食品添加物製剤及びタレ・ソース類の製造販売