internship

  1. 京つけもの西利
    「旬 おいしく、やさしく。」
    漬物作り1日体験!
    【株式会社 西利(京つけもの西利)】

京つけもの西利
「旬 おいしく、やさしく。」
漬物作り1日体験!
【株式会社 西利(京つけもの西利)】

インターンシップ・プログラム

部署 株式会社 西利(京つけもの西利)‬‪ 本社
実施場所 600-8581
京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前
最寄り駅 JR京都線(東海道線) 各線京都駅 徒歩10分~15分
実習内容 <午前>◎講義
会社概要・企業理念・商品知識など 京つけもの西利について、製造の仕事について、知っていただく時間です。
~昼食~ お漬物を素材としたお食事です。
<午後>◎漬物作り体験
大根などの野菜をつかって、下処理・塩漬け・糠床作成など。        
体験できる職種 製造
実習日数 1日 
実習時間 9:30〜15:00
1回あたりの受入人数 10人
実施期間 2020年2月8日から2020年2月10日

インターンシップの特徴

特徴
その他特徴 ・当日の持ち物:筆記用具
・昼食あり。
・服装自由。(カジュアルな服装をお勧めします。)
・物作りに興味のある方にお勧め。
・就活や進路についての相談もお受けします。
受入条件・資格等

企業情報

企業名 株式会社 西利(京つけもの西利)‬‪
企業名カナ ニシリ
業界 製造
所在地 〒 600-8581
京都市下京区堀川通七条上ル西本願寺前
URL http://www.nishiri.co.jp
事業内容 伝統を守り、伝統の継承の中からのみ創りだされる新しい味。昔から日本の食生活の中で必需品として受け継がれてきた、伝統食品である発酵漬物を研究し続け、「西利健康漬物ラブレシリーズ」などの健康漬物ジャンルを築き、新時代の食卓へ数々の提案も行っております。 西利の京つけものは「旬 おいしく、やさしく。」のテーマのもと、自然との調和を大切に。京漬物を通じて人々の健康的で豊かな食生活への貢献を願っております。