internship

  1. 【株式会社有喜屋】
    そば打ち職人の仕事が学べ、そば打ちの体験!

【株式会社有喜屋】
そば打ち職人の仕事が学べ、そば打ちの体験!

インターンシップ・プログラム

部署 株式会社有喜屋 本店
実施場所
有喜屋直営店舗
最寄り駅 京阪線 三条駅 徒歩3分
実習内容 1日目の予定
10時~11時  営業の準備の手伝い
11時~11時半 まかない
11時半~15時 営業(洗い物、接客)
15時~16時(会社説明)

2日目の予定 
10時~11時 営業の準備の手伝い 
11時~11時半 まかない
11時半~15時 営業(洗い物、接客)
15時~16時(振返り・質疑応答など)

最終日(弊社の塾の開催日)
10時~12時 そば打ち体験(塾の体験と同じ)
※日程は調整します。
体験できる職種 接客・販売、その他
実習日数 3日
実習時間 10:00〜16:00
1回あたりの受入人数 1人
実施期間 随時受け入、その他

インターンシップの特徴

特徴
その他特徴 食事(まかない)付
受入条件・資格等 特になし

企業情報

企業名 株式会社有喜屋
企業名カナ カブシキガイシャウキヤ
業界 サービス
所在地 〒 604-8002
京都市中京区木屋町通三条下ル石屋町125
URL http://www.ukiya.co.jp/top_sozai/top.htm
ジョブナビ ジョブナビで企業情報を見る(外部リンク)
事業内容 創業1929年 京の本格手打ちそば処です。三代目店主三嶋は手打ちそば職人として最高の名誉である「黄綬褒章」を受章しています。国が認めた一流のそば打ち技術を学べ、お客様に感動を与える「手打ちそば」を提供できる会社です。また、手打ちそば普及の活動として一般の方にそば打ちを伝授している「有喜蕎心流そば打ち塾」の開講や、年2回の福祉施設への手打ちそばの慰問などの社会貢献にも努めています。